소주 참이슬 종류와 알코올 도수 알아보기



오랜만에 가족이 모여 즐거운 분위기를 한껏 돋우기 위해서 마시는 술

이제 성인이 됐다는 기쁨을 만끽하고자 마시는 술

스트레스받는 직장에서 퇴근 후에 마시는 술

취직과 합격의 기쁨에 마시는 술


이렇듯 술은 우리 일상에서 희로애락을 함께하는 존재인데요.

적당히 마시면 삶에 활력이 되지만 지나친 음주와 주량 조절이 제대로 되지 않는다면

큰 실수와 건강을 해칠 수 있는 만큼 제대로 알고 마시는 습관도 중요한 부분입니다.


매번 마시는 참이슬이지만 그 종류와 알코올 도수가 제각각인데

아마 정확하게 알고 계신 분들은 많지 않으실 거라 생각됩니다.

저 역시도 마찬가지고요.



"참이슬 fresh"


대한민국 No.1 대표 소주로 대나무 숯으로 4번 컬러 숙취를 유발하는

알데히드 등을 꼼꼼히 제거하여 끝 맛이 깔끔한 소주


"알코올 도수는 17.8%"


개인적으로 가장 흔하게 볼 수 있고 가장 즐겨 마시는 소주입니다.




"참이슬 오리지널"


대한민국 소주의 정통성을 지켜온 정통소주로서 대나무 숯으로 4번 걸러

숙취 유발 물질을 깨끗하게 제거하고 레귤러 대비 높은 도수로, 깊고 진한 맛을 구현해

진짜 소주의 참맛을 아는 소비자들에게 꾸준히 사랑받는 제품이라고 합니다.


"알코올 도수 20.1%"


참이슬 fresh에 비해서 3% 높은데 개인적인 체감은 크게 느껴지더군요.

독한 거 같다는 느낌



"참이슬 16.9도"


참이슬만의 특허 공법인 대나무 활성 숯 정제 방식과 식물성 원료 사용으로 깨끗함을 더하고

16.9% 도수로 라이트 유저의 입맛에 맞춰 깔끔한 목 넘김을 완성하였습니다.


"알코올 도수 16.9%"



"참나무통 맑은 이슬"


참나무통 숙성 원액과 쌀 증류원액 블렌딩으로 깨끗함은 살리고 시대가 원하는 은은향 향미를 구현했다고 하네요.


"알코올 도수 16.0%"



"일품진로"


참나무통 10년 이상 숙성 순쌀원액 100% 프리미엄 소주. 1924년부터 시작된 전통 소주 제조 비법으로

하이트진로의 양조 전문가들이 재탄생 시킨 증류식 소주


"알코올 도수 25%"



"진로골드"


초정밀 여과처리로 깨끗한 맛, 90여 년의 노하우로 블렌딩 한 정통 소주


"알코올 도수 25%"



"참이슬 담금주"


과실주와 약재주 맛있고 맑게 우려내는 참이슬 담금주


"알코올 도수 25%"


정리하다 보니 참이슬 종류가 이렇게 많은지 처음 알았네요.

술을 꽤 오랜 기간 마셨지만 아직도 그저 알코올 냄새는 독하고

술맛도 잘 모르겠더군요. 앞으로도 그럴 거 같지만요.

+ Recent posts