집에서 감자튀김 만들기


감자튀김


집에 감자가 많이 남아서 이걸 어떻게 처리해야 될지 고민하다가 감자튀김을 만들어 먹기로 결정했습니다.


감자 냄비


집에 튀김 냄비가 없어서 라면 끓일 때 사용하는 다이소 노란색 양은 냄비에 기름을 붓고 팔팔 튀기기 시작했습니다. 잠시 방심한 사이에 냄비가 점점 까매지면서 타들어 가더군요. 냄비도 냄비지만 감자 상태도 상당히 걱정스러웠습니다.


튀김


불행 중 다행히 감자튀김 상태는 양호했고 생각보다 맛도 있더군요. 하지만 냄비는 운명하셨습니다. ㅠ_ㅠ 일반 양은 냄비로 감자튀김을 하면 안 된다는 아주 귀중한 경험을 하게 됐네요. 조만간 에어 프라이기를 구매할 생각입니다.

+ Recent posts